Передача аккаунта создателя. Какие риски?

Всем привет! В данной статье расскажу о рисках, которые существуют при покупке группы ВКонтакте с передачей аккаунта создателя.

Идея написать этот пост возникла после вопроса одного из наших пользователей. Какие же риски существуют при передаче прав владельца?

Риск есть всегда, так как вся деятельность по продаже групп ВКонтакте не является разрешенной со стороны администрации Вк.

Главная проблема и соответственно риск — это человеческий фактор. Есть люди, которые уроды по своей природе, не физиологической, а моральной. Ласково кто-то их называет троллями. Благо в нашей сфере их достаточно немного. И да, эти персонажи страшнее мошенников. Т.к. они преследуют цель не просто вас обмануть, а оставить вас ни с чем. Без определенной цели нажиться самим…

И так, чего же можно ждать при негативном стечении обстоятельств:

  1. Возврата аккаунта
  2. Жалобы в ТП (тех.поддержку)

И все? Да. Но оба эти пункта крайне не приятны. В первом вы лишаетесь группы и денег за нее отданных и в этом ваша вина (причину см. ниже), во втором же вам просто решили поднасрать, забрав ваши деньги и лишить сообщества (даже не в свою пользу). Во втором случае у поддержки могут возникнуть вопросы к вам и к личности на аккаунте, которую вы подтвердить не сможете и аккаунт заблокируют. Оба варианта могут и чаще всего используются вместе.

Что нужно делать, чтобы обезопасить себя в том и другом случае:

  1. После получения доступов, не спешите подтверждать это действие у гаранта или в безопасной сделке (Да, речь шла о передаче именно через гаранта или безопасную сделку, т.к. обмануть покупателя без третьей стороны еще проще и эти варианты мы даже не рассматриваем). Всегда дается время на изменение параметров.
  2. Поменять ВСЁ на странице. Начиная от привязки телефона и почты, заканчивая личными и контактными данными. Нужно удалить/заменить всех друзей, фото, видео, записи на стене, желательно поменять имя и фамилию.
  3. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить в сообщество свой аккаунт в качестве администратора (при негативном развитии ситуации, у вас останется возможность управлять сообществом), удалив/понизив статус других администраторов
  4. Только после этого подтверждать получение доступов.

Несмотря на риски, вы всегда можете и должны их минимизировать, начиная от обязательного использования Безопасной сделки в качестве третьей стороны, гарантирующей сохранность денежных средств, заканчивая тщательной работой по технической части изменения данных аккаунта.

Желаем вам безопасных сделок и не попадаться на недобросовестных продавцов!

Если статья была полезна, поделитесь ссылкой с друзьями!
Буду рад всех вас видеть здесь снова. Заходите, читайте, комментируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *