Salegroups.ru

Как безопасно купить группу Вконтакте

Руководство по снижению рисков
Из предыдущей статьи Вы узнали, что покупка и продажа групп в социальных сетях, явление обыденное. Из этой статьи Вы узнаете как снизить риски при покупке сообщества и о безопасности проведения такой сделки.
~
Отношение администрации Вконтакте к продаже сообществ негативное или правильнее сказать это запрещено (невозможно), потому что все сообщества (а конкретно это строки программного кода) принадлежат Вконтакте. Да да, все Ваши группы - не Ваши ;)

Правильнее называть этот процесс - продажа права администрирования сообщества, кстати говоря единого регламента передачи этих прав у администрации Вконтакте (как и в Одноклассниках) тоже нет. Поэтому главным принципом проведения таких сделок является исключение конфликтов.
Все Ваши группы - не Ваши!
Для проведения сделки лучше подойти со всей ответственностью, так как суммы сделок порой превышают сотни тысяч рублей. Глобально у процесса передачи прав администрирования два этапа: юридический и технический. Первый служит защитой Вас на правовом поле, второй исключает возможность вернуть сообщество недобросовестным продавцом.
Руководство к действию (рекомендации)
По первому этапу, составьте договор о передаче прав администрирования сообщества от продавца к покупателю (именно прав администрирования, напомню, что само сообщество (программный код) - собственность Вконтакте и являться объектом договора не может). В договоре укажите данные продавца и покупателя, объект сделки и сумму компенсации.

По второму этапу немного сложнее. Основная доля риска в данных сделках приходится именно на этот этап. Но не расстраивайтесь, действуйте по порядку.

Основной задачей на этом этапе является передача аккаунта создателя, потому что именно создатель - ключевая фигура в сообществе, он может и назначать и убирать администраторов. После получения доступа к аккаунту создателя нужно сменить его имя и фамилию через поддержку Вк, если не "прокатило" перепривязывайте номер телефона, электронную почту и удаляйте/меняйте всю информацию профиля (не забудьте про аватарку). Выбирайте быстрый способ перепривязки номера.
Лайфхак #1
Все действия по изменению и перепривязке должен делать продавец, чтобы в будущем не случилось казусов аля "у меня группу увели".
Лайфхак #2
Перед вторым этапом обязательно назначьте Администратором сообщества подконтрольный Вам аккаунт, чтобы в случае блокировки аккаунта создателя (да такое бывает и по разным причинам, часто за попытки вернуть аккаунт продавцом), Вы не потеряли управление сообществом.
Еще одним популярным вопросом является использование гаранта. Третье лицо, которого выбирают обе стороны, контролирующее процесс сделки и обеспечивающее сохранность денег во время технического этапа передачи прав администрирования сообществом.

Официальный сервис гарантий Salegroups.ru осуществляет сопровождение сделок на любую сумму, за скромное вознаграждение 5%.
Подробнее о сервисе гарантий.
Успешных сделок!
С уважением, команда Salegroups.ru